quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

proteinas...

pois, já aprendi coisas novas hoje!

2 comentários:

  1. Ai, ai! A vida duma vegetariana à procura das proteinas e um bocado dificil. Mas não muito ;-)
    A maior parte do peso dos legumes ... é só agua!!.
    Esses percentagens que encontraste de certeza que são em peso seco (com o alimento deshidratado).
    São dados enganosos porque os valores da carne e ovos são verdadeiros, mesmo sem deshidratar.
    Na verdade, as proteinas nesses alimentos vegetais não ultrapassam o 4,5 % (o dado mais elevado encontrámo-lo no champignon, a "carne vegetal") mas pimentos e tomates não atingem o 1 % :-(.
    Para uma menina que come peixe, ovos, lacticínios e leguminosas (soja, grãos, lentilhas) não há problema em conseguir proteinas (dando preferência ao peixe e leguminosas a fim de evitares gorduras saturadas perjudiciais e colesterol)
    Os legumes são vitais: não pelo seu conteúdo proteico mas pelas suas vitaminas, minerais e fibra.
    Desculpe lá o palavreado do senhor professor, não pude evitá-lo :-P.
    Bom diaaa!! :-D

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  2. Bom dia, senhor professor!
    Don Lucas,
    Não peça desculpa, por favor.
    Ainda que o não tenha feito de propósito, ainda que me sinta um bocadinho desiludida com os espinafres (depois da sua explicação) apesar de os cogumelos tenham subido ainda mais na minha consideração,
    Adoro enganar-me só para ser corrigida por si!!! ;-)
    Procurarei mais asneiras para partilhar consigo e com o mundo!
    :-P
    Gosto que o senhor não resista a colocar a verdade onde ela tem que estar.
    Muito obrigada!
    maria piscitariana cogumeloide huevona ;-)

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