100 gr de flocos de aveia
1l de água
Ferver a água e adicionar os flocos de aveia. Deixar repousar cerca de 10 mn. Colocar a mistura no liquidificador. Moer.
Coar a mistura por um filtro de pano, espremendo o pano para aproveitar todo o líquido.
A massa de aveia pode ser usada para engrossar hamburgueres, bolos, tortas e deliciosas panquecas ou ainda para fazer uma máscara para a pele do rosto.
Recordo que o leite de aveia é muito nutritivo, uma excelente opção para vegan@s ou para quem tem intolerância ao leite de vaca ou ao leite de soja. É super-rápido de fazer e dura 3 a 4 dias no frigorífico.
É um leite que engrossa bastante, por isso, cuidado na altura de o aquecer muito :-)
Sabemos também que a aveia é provavelmente dos alimentos mais completos para as necessidades humanas.
Imaginamos que, não fosse a monotonia da dieta, uma pessoa que se alimente exclusivamente de aveia terá uma alimentação equilibrada e saudável.
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